Experiment: Stinkstoffe nach Spargelgenuss

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung Nachweis von Schwefel in Spargel
Beschreibung Man gibt kleine Stücke von frischem Spargel in ein Reagenzglas und hängt ein angefeuchtetes Stück Bleiacetat-Papier in die Reagenzglasöffnung. Dann wird das Glas mit dem Gasbrenner kräftig erhitzt, bis der Spargel verkohlt ist und die Dämpfe mit dem Nachweispapier reagiert haben.
Schadensrisiken durch Einatmen / Hautkontakt
Gefahrstoffe
andere Stoffe Frischer Spargel, Bleiacetat-Papier
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: nahezu risikofreier Standardversuch
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen
Kategorien Speisen & Getränke, Nachweise/ Analytik
Sammlungen
Linkhttp://www.chemieunterricht.de/dc2/tip/06_01.htm
Quellen
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-12-17 22:20:48
erstellt 2014-12-13 14:28:28
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