Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
|
Kurzbeschreibung |
Bestimmung des Reifezustands von Äpfeln |
Beschreibung |
In Äpfel der gleichen Sorte aber unterschiedlichen Reifegrads macht man einen kleinen Schnitt mit dem Messer. In den Schnitt schiebt man pH-Indikatorpapier oder ein pH-Teststäbchen. |
Schadensrisiken |
keine |
Gefahrstoffe
|
andere Stoffe |
pH-Indiaktorpapier oder -Stäbchen |
Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment |
Sicherheitshinweise |
|
Vorkehrungen |
keine |
Kategorien |
Säuren und Alkalien/ S-B-Reaktionen, Speisen & Getränke, Nachweise/ Analytik |
Sammlungen |
Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche |
Quellen
Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
---|
Schmidkunz | Chemische Freihandversuche II | Hallbergmoos 2011 | 2797 | | 30.16 | | |
Autor |
Peter Slaby |
bearbeitet |
2014-11-27 13:39:10 |
erstellt |
2014-11-27 10:08:27 |