Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
|
Kurzbeschreibung |
pH-Wert-Messung auf dem Gebäckstück |
Beschreibung |
Mit (nichtblutenden) Indikatorstäbchen, die man mit dest. Wasser befeuchtet, prüft man die Oberfläche von Laugenbrezeln oder -stangen. Man vergleicht mit der Farbskala auf der Verpackung. |
Schadensrisiken |
keine |
Gefahrstoffe
|
andere Stoffe |
Laugengebäck, pH-Indikatorstäbchen |
Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment |
Sicherheitshinweise |
|
Vorkehrungen |
keine |
Kategorien |
Säuren und Alkalien/ S-B-Reaktionen, Speisen & Getränke |
Sammlungen |
Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche |
Quellen
Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
---|
Schmidkunz | Chemische Freihandversuche II | Hallbergmoos 2011 | 2797 | | 28.08 | | |
Autor |
Peter Slaby |
bearbeitet |
2014-11-25 18:14:26 |
erstellt |
2014-11-25 11:18:34 |