Experiment: Der biologische Schutz

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung Ascorbinsäure als Antioxidationsmittel
Beschreibung Jeweils zwei Scheiben von Kartoffeln und Äpfeln werden in eine Schale gelegt. Jeweils eine davon wird sofort mit Vitamin C eingerieben. Die beiden anderen dienen zum Vergleich. Man beobachtet über mehrere Stunden (evtl. einen Tag).
Schadensrisiken keine
Gefahrstoffe
andere Stoffe Kartoffel, Apfel, Vitamin C (Ascorbinsäure)
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen
Kategorien Aminosäuren/ Proteine/ Enzyme, Speisen & Getränke
Sammlungen Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
SchmidkunzChemische Freihandversuche IIHallbergmoos 2011279728.01
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-11-25 15:28:56
erstellt 2014-11-25 09:03:34
Anzeige: