Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
|
Kurzbeschreibung |
Teststäbchen-Analytik bei Obst und Gemüse |
Beschreibung |
Aus frischem Obst, Kartoffeln oder Gemüse wird durch Zerkleinern und Auspressen etwas Saft gewonnen. Man hält die Teststäbchen für 10 sec in den Presssaft und vergleicht die Farbe der Testzone mit der Farbskala auf der Packung. |
Schadensrisiken |
keine |
Gefahrstoffe
|
andere Stoffe |
Obst, Kartoffel, Gemüse, Vit-C-Teststäbchen |
Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment |
Sicherheitshinweise |
|
Vorkehrungen |
|
Kategorien |
Speisen & Getränke, Nachweise/ Analytik |
Sammlungen |
Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche |
Quellen
Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
---|
Schmidkunz | Chemische Freihandversuche II | Hallbergmoos 2011 | 2797 | | 27.04 | | |
Autor |
Peter Slaby |
bearbeitet |
2014-11-25 15:27:43 |
erstellt |
2014-11-24 17:57:06 |