Experiment: Auffallender Geruch

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung pH-Wert-Prüfung bei rohem Fleisch
Beschreibung Mit Universalindikator untersucht man Proben von rohem Fleisch, indem man das Papierstück mit dem oberflächlichem Fleischsaft gut benetzt.
Schadensrisiken keine
Gefahrstoffe
andere Stoffe rohes Fleisch, frisch und abgehangen
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen
Kategorien Aminosäuren/ Proteine/ Enzyme, Speisen & Getränke
Sammlungen Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
SchmidkunzChemische Freihandversuche IIHallbergmoos 2011279726.15
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-11-25 10:34:32
erstellt 2014-11-24 11:09:08
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