Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
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Kurzbeschreibung |
Verhalten von rohen Eiern ohne Schale in Salzwasser und Aqua dest. |
Beschreibung |
Zwei Eier werden mittels Essig oder Salzsäure von der Kalkschale befreit und in konzentriertes Salzwasser bzw. in destilliertes Wasser gelegt. |
Schadensrisiken |
durch Einatmen / Hautkontakt |
Gefahrstoffe
Name | Synonyme | Spezifikation | Signalwort | Piktogramme | H- und EUH-Sätze |
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Essigsäure | Ethansäure, verd. | w=____% (10-25%) | Achtung |  | H314 H226 | Salzsäure | | verd. w=____% (<10%) | Achtung |   | H290 H314 H335 | |
andere Stoffe |
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Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: risikoarmer Standardversuch |
Sicherheitshinweise |
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Vorkehrungen |
 |
Kategorien |
Ionen/ Salze, Speisen & Getränke |
Sammlungen |
Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche, Akademiebericht Bio? - logisch! (ALP Dillingen) |
Quellen
Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
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Schmidkunz | Chemische Freihandversuche I | Hallbergmoos 2011 | 2797 | | | 10.05 | ALP Dillingen (2017) | Bio? - logisch! | Dillingen | | 13_v09 | | | |
Autor |
Peter Slaby |
bearbeitet |
2017-02-26 20:32:40 |
erstellt |
2014-09-17 00:00:00 |