Experiment: Fettnachweis mit SUDAN III
SUDAN III an Schulen verboten!
Typ |
tabu
|
Kurzbeschreibung |
Beprobung von farbgetränktem Filterpapier |
Beschreibung |
|
Schadensrisiken |
durch Einatmen / Hautkontakt und Entzündung / Brand |
Gefahrstoffe
Name | Synonyme | Spezifikation | Signalwort | Piktogramme | H- und EUH-Sätze |
---|
Aceton | Propanon | | Gefahr |   | EUH066 H225 H319 H336 | Ethanol | | ca. 96 %ig | Gefahr |   | H225 H319 | |
andere Stoffe |
Peperoncini-Öl-Auszug anstelle von Sudan-III, fetthaltige Lebensmittel wie Nüsse, Chips o.ä. |
Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: risikoarmer Standardversuch |
Sicherheitshinweise |
Verwendung von SUDAN III lt. RiSU Stoffliste 2017 in Schulen verboten!
Alternativ: mehrtägig eingelegte gehackte Peperoncinis in Öl als Färbemittel nutzen! |
Vorkehrungen |
  |
Kategorien |
|
Sammlungen |
Akademiebericht Bio? - logisch! (ALP Dillingen) |
Quellen
Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
---|
ALP Dillingen (2017) | Bio? - logisch! | Dillingen | | 04_v22 | | | |
Autor |
Autor ALP Dillingen (MD) |
bearbeitet |
2018-03-16 14:38:16 |
erstellt |
2017-02-23 15:30:40 |