Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
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Kurzbeschreibung |
Untersuchung bei Apfelsine und Kartoffel |
Beschreibung |
Vorbereitend wird eine rohe Kartoffel gerieben, der Brei anschließend filtriert, sowie eine Apfelsine oder andere Zitrusfrucht ausgepresst. Gemäß Anleitung stellt man drei Rggl. mit TILMANNs Lösung bereit. In das erste gibt man Ascorbinsäure-Lösung, in das zweite den Saft aus dem Kartoffelmus und in das dritte etwas filtrierten Apfelsinensaft. |
Schadensrisiken |
keine |
Gefahrstoffe
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andere Stoffe |
Kartoffel, Apfelsine, Ascorbinsäure, 2,6-Dichlorphenolindophenol-Na-Salz |
Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment |
Sicherheitshinweise |
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Vorkehrungen |
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Kategorien |
Speisen & Getränke |
Sammlungen |
PHYWE Experimentieranleitungen |
Quellen
Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
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PHYWE Systeme | Sammlung Experimentieranleitungen | Göttingen 2013 | | V Lebensmittelchemie 6.1 | | P7187800 | |
Autor |
Peter Slaby |
bearbeitet |
2016-03-07 13:01:29 |
erstellt |
2016-03-07 12:57:43 |